Micro Nutrition


La micro nutrition consiste à s'interesser aux manques en micro nutriments que peuvent provoquer une mauvaise alimentation.

 

Les micro nutriments ne jouent aucun rôle énergétique mais leur rôle est fondamental pour le fonctionnement de l'ensemble des métabolismes.

Ce sont les vitamines, les minéraux , les oligo éléments , les acides gras essentiels.

 

La micro nutrition prends de l'importance aujourd'hui car notre alimentation actuelle tend à être trop riche en calories de part un apport élevé en graisses et sucres  trop pauvre en vitamines et minéraux.

 

Les champs d'applications de la micro nutrition :

– l'alimentation bien être et santé,

– la prévention du surpoids,

– la perte de poids,

– les troubles du fonctionnement digestif : assimilation des aliments, confort et transit digestif, allergies, intolérances.

– Les troubles de l'humeur et du sommeil,

– les troubles du comportement alimentaire,

– la prévention des maladies cardio-vasculaires et syndrôme métabolique ( obésité, diabète )

– équilibrer le diabète type I ou II

– Équilibrer son taux de choléstérol.

– Problèmes hormonaux